MASAMI DESIGNのニュースを更新していきます
2008年3月29日、4月5日、6日
MASAMI DESIGN創立10周年感謝祭イベント
高橋がデザイナーとして一人仕事をはじめてから、お陰様で10年を昨年12月21日に迎えました。
これまでお世話になりました方々への感謝の意味を込めまして、感謝祭を行いました。
高橋がこの10年、様々な分野で多くの方々と出逢わせていただいてきましたことから、感謝祭では、普段なかなか出逢えない業種ごとの皆さんが出逢える場を作りたく、当日は名札等を皆様に付けていただき、かねてより高橋の行いたかったサロンの様な場を、事務所のあります地元墨田区の向嶋にて、江戸のお花見会と、3回に渡りますお江戸ツアーを企画させていただきました。
・3月29日(土)墨提の櫻の下での感謝会にて、多くの方々にご出席いただきました。当日は、高橋が十代の頃より可愛がっていただいています向嶋の芸者の皆様 に、唄や踊りを艶やかにご披露いただき、江戸のお花見を堪能致しました。
・4月5日(土)〜昼の巻〜お江戸向嶋ツアー第一弾が開催されました。ツアー最後の目玉は、すみだを代表されるマイスターのお一人、片岡屏風店の片岡様にて、屏風製作体験を開催頂きました。
・4月5日(土)〜夜の巻〜向嶋の花街にあります小料理「吉の店」にて、芸者ナイトを行いました。
・4月6日(日)〜昼の巻〜お江戸向嶋ツアー第二弾が開催されました。ツアー最後の目玉は、すみだを代表されるマイスターのお一人、塚田工房の塚田様にて、江戸木目込み人形製作体験を開催頂きました。
3月7日
成田国際空港第一旅客ターミナル空間の名称が決定しました
成田国際空港内アンケートにて、この度の空間全体が大変人気であるとのことから、
空間全体へ名称が付く事となり「成田北斎プラザ」に決定となりました。
3月5日
新聞『ワシントンポスト』(米)で紹介されました
ラーメンフォークが、Ramen Spoon(米)という名称で、新聞『ワシントンポスト』において、4ページの大きな特集で取り上げられました。
また、『ワシントンポスト』のWEB版では、映像でRamen Spoonによる楽しいスプーパスタの試食シーンが放映されています。こちらのURLです。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/story/2008/03/04/ST2008030402429.html?sid=ST2008030402429
『NEW YORK TIMES』(米)で紹介されました
ラーメンフォークが、Ramen Spoon(米)という名称で、『NEW YORK TIMES』において2回に渡り紹介されました。
MoMAの方から掲載の報告を頂き「Ramen Spoonは、アメリカでは非常に“ポピュラー”な食器として、浸透している」とのお言葉を頂きました。
3月4日
墨田区長、成田国際空港へ空間デザインをご覧に訪れました
成田国際空港第一旅客ターミナル中央のグラフィックデザインエリアへ葛飾北斎コラージュパネル作成にあたり、資料のご協力をいただきました。
墨田区長はじめ墨田区文化振興財団、墨田区役所の方々や関係者の皆様が訪れました。
今後、成田国際空港と墨田区がつながるきっかけになれば良いなと思っています。
MASAMI DESIGN創立10周年感謝祭イベント
高橋がデザイナーとして一人仕事をはじめてから、お陰様で10年を昨年12月21日に迎えました。
これまでお世話になりました方々への感謝の意味を込めまして、感謝祭を行いました。
高橋がこの10年、様々な分野で多くの方々と出逢わせていただいてきましたことから、感謝祭では、普段なかなか出逢えない業種ごとの皆さんが出逢える場を作りたく、当日は名札等を皆様に付けていただき、かねてより高橋の行いたかったサロンの様な場を、事務所のあります地元墨田区の向嶋にて、江戸のお花見会と、3回に渡りますお江戸ツアーを企画させていただきました。
・3月29日(土)墨提の櫻の下での感謝会にて、多くの方々にご出席いただきました。当日は、高橋が十代の頃より可愛がっていただいています向嶋の芸者の皆様 に、唄や踊りを艶やかにご披露いただき、江戸のお花見を堪能致しました。
・4月5日(土)〜昼の巻〜お江戸向嶋ツアー第一弾が開催されました。ツアー最後の目玉は、すみだを代表されるマイスターのお一人、片岡屏風店の片岡様にて、屏風製作体験を開催頂きました。
・4月5日(土)〜夜の巻〜向嶋の花街にあります小料理「吉の店」にて、芸者ナイトを行いました。
・4月6日(日)〜昼の巻〜お江戸向嶋ツアー第二弾が開催されました。ツアー最後の目玉は、すみだを代表されるマイスターのお一人、塚田工房の塚田様にて、江戸木目込み人形製作体験を開催頂きました。
3月7日
成田国際空港第一旅客ターミナル空間の名称が決定しました
成田国際空港内アンケートにて、この度の空間全体が大変人気であるとのことから、
空間全体へ名称が付く事となり「成田北斎プラザ」に決定となりました。
3月5日
新聞『ワシントンポスト』(米)で紹介されました
ラーメンフォークが、Ramen Spoon(米)という名称で、新聞『ワシントンポスト』において、4ページの大きな特集で取り上げられました。
また、『ワシントンポスト』のWEB版では、映像でRamen Spoonによる楽しいスプーパスタの試食シーンが放映されています。こちらのURLです。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/story/2008/03/04/ST2008030402429.html?sid=ST2008030402429
『NEW YORK TIMES』(米)で紹介されました
ラーメンフォークが、Ramen Spoon(米)という名称で、『NEW YORK TIMES』において2回に渡り紹介されました。
MoMAの方から掲載の報告を頂き「Ramen Spoonは、アメリカでは非常に“ポピュラー”な食器として、浸透している」とのお言葉を頂きました。
3月4日
墨田区長、成田国際空港へ空間デザインをご覧に訪れました
成田国際空港第一旅客ターミナル中央のグラフィックデザインエリアへ葛飾北斎コラージュパネル作成にあたり、資料のご協力をいただきました。
墨田区長はじめ墨田区文化振興財団、墨田区役所の方々や関係者の皆様が訪れました。
今後、成田国際空港と墨田区がつながるきっかけになれば良いなと思っています。
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。